Dogs Day Out Sienta PopUp Playground

Friday, November 18, 2016

Hai guyssss, kalian yang kenal aku dari dulu pasti tau kalau aku cinta banget sama binatang kaki empat yang namanya anjing - terdengar agak kasar ya kalau bahasa Indonesianya, let's call them doggy then :D

Jadi kemarin 13 November 2016 aku pergi ke Dogs Day Out Pop Up Playground yang diadakan oleh Toyota Sienta, buat yang bingung apa korelasi mobil dengan doggy, keep reading ya! :)




Event diadakan di Teras Kota, BSD, Tangerang, lumayan jauh dari rumah sih tapi excited banget karena mau ketemu doggy-doggy lucu milik orang lain, gak lupa juga aku bawa Momo my little miniature pom-fox (yes pom but fox look like).

Acara diselenggarakan di parkiran lobby Mall Teras Kota, ini sih dulu tempat aku main-main waktu kuliah karena dekat dari BSD haha, jadi ikutan nostalgia juga nih.. As expected, banyak manusia yang membawa anak kaki empatnya, boleh dielus sepuasnya, dicium, difoto, asal jangan dibawa pulang~






Banyak acaranya, ada fashion show contest, talkshow sama Bang Donny dari Animal Defender, dan juga booth yang menjual asesori doggy yang gemes-gemes banget. Melihat kekompakan manusia dengan doggy miliknya membuatku kagum, senang rasanya bisa melihat manusia bisa begitu mengasihi binatang :')






Nice quote, kid! 💛💜💚💙











Banyak banget yah ternyata yang punya Siberian Husky dan Malamute, rasa-rasanya sepanjang berkenalan sebagian besar ras yang dibawa adalah itu. Jadi sedikit sedih teringat Siberian Husky-ku yang kabur dari rumah tak kembali :'(





Ini dia Bang Donny lagi cerita tentang perjuangan Animal Defender di Indonesia dan komunitas rescue itu kini sudah berkembang. Ditemenin sama Cici Panda sebagai host, Cici memang dikenal pecinta doggy sejati, akupun sudah beberapa kali ketemu di event Dog Day Out seperti ini.

SALUT banget sama Bang Donny, gak semua orang mau meluangkan waktu, tenaga, uang, dan pikiran untuk menyelamatkan binatang! Aku pribadi mau sih join, mau menyelamatkan doggy dan kucing jalanan yang disiksa gitu, tapi lihat video di facebook aja sudah nangis-nangis apalagi kalau lihat langsung bisa lemes pingsan deh...
Doi juga menghimbau para dog lover kalau mau punya doggy lagi sebaiknya mengadopsi saja daripada membeli doggy ras, karena sebenarnya mereka semua sama, penuh kasih dan setia. Hanya kadang kan pencitraan kalau pelihara yang ras, padahal yang mixbreed juga gemesin kok ^^

Bang Donny bercerita kalau mau bawa doggy di mobil itu ada trik dan tipsnya, karena awal-awal pasti gak terbiasa kan dengan mobil. Menurutnya, sebaiknya jangan makan besar sebelum naik mobil, buka sedikit kaca agar udara segar mengalir, perhatikan terus gerak-gerik doggy apakah dia nyaman atau sebenarnya sedang menahan muntah/pipis/pupup, dan pastinya ajak doggy ke tempat yang menyenangkan dimana dia bisa mengingat bahwa naik mobil itu menyenangkan! :D





Buat yang mau tau lebih lanjut tentang Animal Defender atau mau donasi ke yayasan mereka bisa langsung kunjungi: http://animaldefenders.or.id/


Ini doggy keren yang dibawa sama Bang Donny, terlihat bekas luka di moncongnya akibat dulu suka dipukul, tapi kini dia bahagia bersama pemilik barunya. Dan dia dengan nyaman duduk di Toyota Sienta hahaha, bisaan aja!




Kepoin juga ah duduk di dalam Sienta, nyaman juga, bisa jadi wish list lah yaaa~
Oiya yang penasaran apa hubungannya mobil dengan doggy, jadiiii, Toyota Sienta mengusung ideologi tentang kenikmatan interior mobil yang luas. Bisa dipakai siapa saja dan untuk apa saja. Salah satunya buat pecinta binatang, bahkan doggy yang berukuran besar pun masuk kedalam mobil loh karena ada fitur dive in seat yaitu melipat kursi row belakang sehingga bagasi bisa muat doggy besar dan juga aa teteh cici koko adik bapak ibu emak ehh kebanyakan hahahah. 


Lagi berdebat sama Momo, soalnya doi gak mau turun dari mobil lol




Dwi dan Momo



Serunya lagi Toyota Sienta punya fitur sliding door yang otomatis bisa terbuka gitu loh, jadinya kalau rempong gak bisa buka tutup sendiri bisa tinggal pencet aja deh hehe. Mudah banget kalau bawa doggy kan.

With Sociolla Bloggers, taken from Marsha's camera


Overall acaranya seru banget, seneng bisa berbagi pengalaman dengan dog owner lainnya juga karena mengurus doggy itu satu hal yang ga bisa disepelekan juga loh. Perlu kasih sayang dan ketelatenan karena mereka tidak bisa bicara akan kebutuhannya kan ^^

Mau ikutan seru-seruan bareng Sienta? Ada banyak jenis kegiatan yang seru loh, intip aja rangkaian acara Sienta Pop Up Playground lainnya? Visit: http://sientapopupplayground.com/

I'll see you di event selanjutnya! XD

6 comments

  1. Aku suka sama cara kamu foto dari sudut pandang kita. Anjingnya lucuu-lucuuu :D

    ReplyDelete
  2. honestly aku takut sama doggy, tapi somehow doggy itu nggemesin apalagi puppy >_< tapi aku heran sama orang yg sukanya nyiksa binatang, kok ya tega :(
    btw momo sekarang anaknya ce gita yg baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa vieee, ayuk main sama Momo hehehe lucu lohh dia gemesss..
      Iyaa aku juga ga tega bisa nangis2 klo liat video aplg langsung T_T

      Delete
  3. Ayo dibeli mobilnya kak Gita! 😄 btw anjingmu yang putih itu? Gemay bgt tapi aku takut pegang anjing haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa Ernyyyy namanya Momo eheheheh,,dia lucu gak galak kok :D

      Delete

thanks for reading and drop some comments,
i read every words that you gave and check back my blog because i love to reply for you as soon as possible! :) ♥

xoxo,
rhea

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.