My Face & Style Evolution [IND]

Monday, November 30, 2015


Halo semua, apa kabar? Di post ini aku pengen cerita ke kalian semua gimana sih perubahan wajah dan gaya penampilanku dari waktu ke waktu sampai sekarang ketika aku menulis post yang sedang kalian baca ini.
Perjalanan style aku itu berubah jauh dari dulu sampai sekarang, kalau diingat lagi, aku dulu ternyata pernah alay juga lol~

Masa kecil yang bebas
Aku adalah anak tunggal, dibesarkan oleh banyak orang, mama, tante, dan juga sepupu, semua mendidik aku (karena tinggal beramai-ramai dalam 1 rumah). Jadilah aku disayang dan dimanjakan. Aku sangat bebas, senang bermain boneka, rumah-rumahan, dan suka bercermin. Pada masa ini aku tidak terlalu ingat tentang gayaku, yang pasti masih didandani oleh mama dan sepupu dengan baju khas anak-anak. Yang aku ingat suka diikat rambutnya dengan karet warna-warni sebelum pergi sekolah. Hehehe..

Masa remaja sebagai ignorant ugly duck
Hahaha! Kalau kalian lihat di videoku, aku sangat geli kalau ingat masa remaja (sekitar umur 11-14 tahun), aku sangat sangat sangat CUEK dengan yang namanya penampilan. Malas mandi, keluar main seharian, malas keramas, malas pakai baju bagus (ambil baju paling atas terus), dan bener-bener bisa dibilang bukan perempuan! Kalau aku punya kesempatan balik ke masa ini, aku mau tempeleng diriku sendiri dan bilang kalau harus mandi yang bersih dan lebih peduli dengan penampilan, lol.
Aku selalu bergaya seperti cowok, pakai baju gombrong, celana yang itu-itu aja (asal nyaman gak mau ganti), rambut dikuncir terus, dekil, pokoknya parah banget! Apalagi aku tuh jalannya agak bongkok ya jadi makin jadi deh penampakannya kurang enak dilihat~ Wakakakkaka...

Mamaku itu seorang wanita yang sangat modis, dari kecil dia terkenal sangat suka fashion dan memang dia sempet kursus fashion waktu masih muda. Dia selalu gemes kalau lihat gayaku pada saat remaja. Kita sering banget berantem gara-gara baju apa yang harus aku pakai ke gereja/kondangan/sekedar ke rumah saudara. Aku gak suka diatur harus pakai baju apa karena apa yang aku pakai adalah yang aku suka saja (kaos gombrong celana pendek sendal jepit). Dia suka marah karena aku sangat cuek dan susah untuk didandani. Sampai akhirnya dia merelakan keinginannya melihat anak gadisnya cantik dan anggun karena sudah lelah, hahaha. Aku inget banget aku selalu diminta pakai rok yang manis atau baju lengan buntung gitu, tapi aku selalu lari dan ngumpet.

Waktu masa ini aku juga pernah potong rambut seperti anak cowok, pendek sekali sependek telinga. Aku merasa bebas, adem, tapi ya mama selalu mencak-mencak kalau lihat aku hahahaha *maaf ya ma*...

Masa awal dewasa yang mulai sadar
Aku mulai sadar akan gayaku yang aur-auran itu pas usia 15 tahun, waktu pertama kali mau masuk SMA. Aku mulai perhatiin temen-temen cewekku udah mulai ada yang pacaran. Disitu aku juga sempet naksir kakak kelas jadi aku mulai merasa aku harus mengganti penampilan. Tapi entah gimana juga, rasa cuek itu perlahan memang meluluh dengan sendirinya. Kalau pergi ke mall bisa tiba-tiba belanja jepitan atau bando, lihat-lihat mama pakai makeup, dan belajar colek-colek eyeshadow.

Aku inget bangetttttt pertama kali aku belajar pakai eyeliner itu pas lagi di Singapura, diajarin sama sepupuku yang memang cantik dan pinter dandan. Aku iri lihat banyak perempuan kok cantik banget wajahnya bersih dan matanya besar, terus aku tanya sama sepupuku yang memang lebih tua jauh, kenapa sih wajah gadis-gadis seumuran aku di Singapura lebih cantik dan matanya bersinar banget. Lalu dia ajarin aku pakai eyeliner pensil. Aku sampai nangis-nangis karena kena tusuk, hahahah. Tapi pertama kali pakai eyeliner itu rasanya bangga dan seneng banget. Berasa cantiiikkkk banget. Fix saat itu aku selalu pakai eyeliner kalau jalan-jalan.

Meskipun begitu, sifat cuekku masih ada yang menempel. Aku masih jarang keramas (padahal rambut udah ikutan trend F4 Sanchai yang dibonding lurus) hahhahha! Aku juga masih suka pakai baju sesuka hati tanpa peduli mix and match. Intinya progress itu ada tapi sangat pelan.

Pertama kali belajar pakai eyeshadow itu pas lulus SMA. Waktu itu aku pengen banget foto ala-ala boneka Barbie, dan aku lihat tutorialnya Michelle Phan di youtube (pertama kali tahu ada tutorial bisa dilihat di internet, waktu itu sekitar tahun 2009 kayanya). Aku mulai obrak-abrik lemari mama, cari eyeshadow yang dia punya dari tahun 1980an dan kucoba sendiri makeup pakai warna di palet itu. Nih yang mau lihat hasil fotonya kaya gini nih, alay kan hahaha :p



Masa dewasa yang menertawai masa lalunya
Dibilang dewasa juga belum sih sebenarnya karena saat ini aku menulis juga sebenarnya baru 24 tahun, belum dewasa lahhhh!~ hahahah~

Jadi pertama kali masuk kuliah, aku cat rambutku separuh dengan warna magenta. Aku sempat jadi bahan perbincangan di kampus waktu itu karena gayaku lumayan nyentrik. Pada tahun-tahun ini aku juga lagi sukanya mix and match baju-baju di lemari. Kalau ke kampus aku semangat banget soalnya bisa pake baju ganti-ganti sesuai selera (maklum baru kuliah, pas sekolah kan gak bisa gaya-gaya). Aku suka bangetttt sama budaya Jepang waktu itu, suka yang berbau harajuku, lolita, dan yang visual kei gitu deh. Jadi suka pake baju yang gotik-gotik dan suka banget ke aliran emo! Astaga aku koleksi foto-foto bule emo di folder banyak banget lol~

Tahun 2010 akhir aku mulai nge-blog, mulai belajar makeup lebih sering dan rasa cinta mulai tumbuh (ciyeee....) terhadap dunia makeup. Inget banget post tutorial makeup pertama itu adalah post ini duh parah deh jelek banget itu fotonya, mukanya juga nggak banget lah! HAHAHA! Tapi yaaa aku gak menyesal sedikitpun, apapun yang aku lakukan aku anggap sebagai proses. Aku gak malu untuk mengakui aku pernah alay ataupun pernah jelek banget tutorialnya, itu adalah kebanggaanku sebagai beauty blogger. Aku belajar terus bagaimana menjadi penulis yang baik, makeup yang benar, dan merawat diri lebih lagi. Aku bahas tentang proses blogging aku lebih lagi di post yang berbeda yaaa~

Intinya sih di era ini aku mulai terbuka dan sifat cuek sudah 90% hilang dari diriku *yayyyy!* Karena mulai sering nonton bioskop dan film seri juga, aku jadi banyak belajar tentang fashion, dan mulai suka belanja rok (yang gak pernah pake pas SMP). Senangnya akhirnya mataku terbuka hahaha..

Seiring berjalan waktu aku mulai adaptasi dengan trend fashion yang ada, tapi tetap bergaya sesuai jati diri sendiri karena aku termasuk orang yang cukup rewel dengan apa yang aku kenakan. Bisa dibilang aku punya gaya yang berbeda-beda tanpa ada ciri khas. Kenapa? Karena aku sangat moody, setiap hari ketika buka lemari pasti akan pakai baju sesuai mood saat itu. Setiap hari saat mau keluar rumah dan dandan, pasti akan makeup dengan mood saat itu juga. Jadi jangan heran ya kalau wajah dan fashionku sering berubah-ubah :p




Yakkk, cukup lah sudah cerita tentang perubahan yang aku alami dari umur 1 sampai sekarang 24, kalian bisa lihat semuanya itu dalam slideshow foto-foto yang aku rangkum dalam video ini:




Jangan lupa yah subscribe aku youtube channelku dan sampai jumpa di lain waktu! xoxo


4 comments

  1. Hahaha gita imut banget dari kecil XD aku jg pas remaja cuek banget sama penampilan, sampe2 pas udah dewasa malu liat foto2 jaman remaja yang jelek dan dekil abis -____-
    btw gita eyeshadow thn 80 an kok msh dipake????? x_x mama km msh nyimpen makeup setua itu ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya zaman dulu vee, makasi yaaaa :*
      iya tuh si mama kasus juga simpen gituan lama banget hahahha dah dibuang sih sekarang lol

      Delete
  2. ya ampun ce gita lucu waktu kecilnya >_<
    kayaknya hampir kebanyakan cewek waktu remajanya masih cupu-cupu atau keliatan dekil (termasuk aku haha) tapi begitu beranjak dewasa, mulai belajar dandan, ngerawat diri dsb jadinya kelihatan lebih cantik. ce gita juga makin ke sini makin cantik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasi deviiii :*
      iyahh nih aku juga jadi ketawa klo liat dlu kan emg cuek banget, heheh kamu juga yaahhh...?

      Delete

thanks for reading and drop some comments,
i read every words that you gave and check back my blog because i love to reply for you as soon as possible! :) ♥

xoxo,
rhea

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.