Hello! Remember my last event review? It's all about LIPS! Kindly visit my LipAddict Soft Launching Event here to know more about this LipAddict product (espescially in Indonesia).

So, introducing this kind new product in beauty family here: LipAddict - voluptuous lip plumper.
Nah, what is lip plumper??

Lip plumper is a cosmetic product used to make lips appear fuller. These products work by irritating the skin of the lips with ingredients such as Capsaicin. This makes the lips swell slightly, temporarily creating the appearance of fuller lips. -Wikipedia

Yes. So lip plumper is a product, not surgery thingy. Proudly I can say that LipAddict is a anti aging lip plumper with natural ingredients~ super love that right? Let's take a look.

Available in 12 attractive colours:
201 - Sweet Nothings 
202 - Coralista
203 - Mon Cherie 
205 - Sexy Seductress
206 - Pink Princess
207 - Innocence
208 - Razzle Dazzle
209- Candy Swirl
210 - Glamour
211 - Air Kiss
212 - Pink Sugar
213 - Jewel (no color)

And LipAddict Indonesia kindly gave me number 205 to try. First impression is: i don't really like the color, its too red for me lol. But personally me don't like lipgloss. I adore matte lip. But this is NOT a lipgloss or lipstick, this is LIP CARE product, so why not?

Look at the packaging, so fresh, urban, glamour and young!!! Love!!!



It has a long stick and applicator, and I super like it, easy to use and the cap is good locked.
First opening the tube, woaaaahhh it has minty smell and quite refresh my mood.


It has glossy and shimmering finish. The color is not really sheer or pigmented, just so-so. But remembering this is A LIP CARE so don't mind it anyway. What I dislike is: it's sticky :(


Dare to believe me that IT GIVES COOL SENSATION to lips from the first swipe! The mint smell is not kidding around with us! lol~
The cool and fresh sensation would stay in your lips for about 2 hours and it's a WOW. See how my born full lips became more plump and seductive and kissable.


It claimed that LipAddict can reduce lip winkles also brighten lip color, I think yes, with my experience, my lips become smoother and brighter, but nothing takes seriously with the lip wrinkles *sigh*



What I Like:
♥ Travel friendly
♥ Cool sensation
♥ Makes my lip smooth
♥ Brighten my lip
♥ Makes my lip more swell and full (natural) 
♥ It has anti aging formula inside


What I Dislike:
* Sticky! Every gloss lip product is~
* Left stain easily

Well Ladies, I think this is a really worth trying product, for those who wants full and sexy lips without surgery or injection. The plus points are it can makes lip more bright and young.


Sexy enough? LOLOL~
See you in another post!


Where to get this?

REVIEW: LipAddict Lip Plumper

Sunday, December 28, 2014


One phrase before post: I AM SATISFIED! Hahaha! So much happy with my new baby brow! Opppss, I forget to tell you yesterday I went to Browhaus - a brow salon to save my uneven brow!

Super thankyou Browhaus Indonesia for giving me a chance to groom my uneven brow! Everytime I see my ugly brow, I always feel exhausted and sad, really, and I can't stand it anymore!

Browhaus Indonesia for now is only in Jakarta, located in Grand Indonesia, Plaza Indonesia, and this time I visit its salon on Senayan City mall. The interior is so comfy, elegant, sophisticated and gorgeous, I feel like I was going to a futuristic salon! :D


It has many rooms for every customer, so you have your own privacy with the brow expert, and also you can ask whatever you need to know about the brow and products there.


Check up menu book! Yacks! So much uneven brow just like mine lol. Do your brow listed here? :p



It's the time! Yay! My brow expert was already waiting and me ready to fix my ugly brow! Bye byeeee~!!!!


Firstly of course I told her the truth that one day when I was younger, a makeup artist cut my brow and make it ugly, till last year I accidentally cut my own brow with scissors! I am so sad and the brow expert said it will be fine after this. She checked my brow and she claimed that I has many ingrown hair because of shaving effect. Ingrown hair makes my brow look bad.

Then she started to tweeze my brow.


LOOK AT MY BROW! It looks fabulous! Hahaha! But it too thin, not like my usual and original brow because of shaping first, and after few weeks, it will grow and look more thick :)



After shaping, the brow expert is coloring my brow with semi-permanent ink. She said it will last for few days if I don't wash or erase it with remover. Hmmmm~


Ta-daaa~! Voila~! Like magic, my ugly brow has gone and now I have a really pretty and neat pair of brows! Thankyou Browhaus Indonesia!

The brow expert also said that Browhaus always make a brow shape based on the customer's face shape. Because of my "heart shaped" face, she said the "archy" brow is the perfect result for me. At first I was so shock and terrified because I DON'T WANNA LEAVE my Korean signature straight brow style *cry* but after seeing the final result, I feel happy, still I can define my brow like usual (straight) with brow pencil, the most important thing is my brows are in the right shape and very neat to see ^^


The closer look. Yucks! I hate my old brow!



Yeaaaay~ I feel so much confidence boost hahaha, and this is my FOTD, sorry for my tired and bare face, I got lack of sleep :(


Once again, thankyou Browhaus Indonesia, for the chance, of course I will come back when my brows need help again :D


Browhaus menu:



STORE LOCATION


Senayan City
Senayan City Mall, Lower Ground Floor, L-101
Jalan Asia Afrika Lot 19
Jakarta 10270, Indonesia
Tel: +62 21 7278 1486

Plaza Indonesia
Jalan MH. Thamrin Kav. 28-30
Kebon Kacang LB 090/091
Jakarta Indonesia 10350
Tel: + 62 21 2992 3536

Grand Indonesia
West Mall, Lower Ground – 19
Jl. MH. Thamrin no.1
Jakarta Pusat 10310, Indonesia
Tel: +62 21 2358 0316

Brow Grooming at Browhaus Indonesia

Saturday, December 20, 2014


Halo semua! Kembali post dengan bahasa Indonesia. Hehehe. Thankyou VnS Shop atas kiriman Sugarpot Honey Wax nya! Sudah lama aku ingin mencoba wax sendiri dirumah dan baru kali ini berani untuk bersakit-sakit hahaha.

Satu paket terdiri dari satu toples wax, dua stick penyendok wax, dan 12 serat pencabut bulu. Bahan toples nya terbuat dari plastik tebal dengan karet di dalamnya sehingga sangat travel friendly dan tidak akan pecah jika terbanting.


Sugarpot Honey Wax ini bahan dasarnya madu, tidak seperti wax yang di salon-salon kan biasanya bahan dasarnya itu lilin. Jadi lebih nyaman di kulit, tidak akan menyebabkan iritasi maupun radang. Cara pakainya juga sangat mudah, jauh lebih mudah dibanding wax lilin ataupun karamel.

Texturnya tebal dan lengket (ya ealah!) hahaha, varian wangi nya juga macam-macam, dan yang kupilih adalah yang beraroma strawberry, kayanya sih mengandung ekstrak stoberi juga, yum! ^^



Cara pakai:

  1. Boleh merendam toples di air hangat sampai batas setengah dari toples (agar air tidak masuk), tapi Sugarpot bisa langsung dipakai tanpa dipanaskan. Ini biasanya karena urusan kenyamanan saja.
  2. Cuci dan keringkan bagian yang ingin di wax, lalu berikan sedikit bedak bayi agar benar-benar kering dan halus.
  3. Sendok wax menggunakan stick dan oles di tempat yang mau di wax, SEARAH dengan arah pertumbuhan rambut/bulu.
  4. Tutup bagian tersebut menggunakan serat bersih dan tepuk-tepuk selama beberapa detik.
  5. Cabut dengan sekali gerakan, BERLAWANAN dengan arah pertumbuhan rambut/bulu.
  6. VOILA~~~ Say bye bye to the unwanted hair!
  7. Usap dengan air hangat sisa-sisa wax yang tertinggal di kulit sampai bersih dan tidak lengket.
  8. Tips dari Rhea: Usao bagian yang sudah di wax menggunakan batu es agar pori-pori tertutup dan kulit bisa berelaksasi sehabis diganggu :)
  9. Bisa menggunakan lotion atau pelembab setelahnya agar kulit terasa nyaman.


Ini tekstur kain berseratnya, setelah dipakai, rendam di air hangat sampai 20 menit, lalu bersihkan dan keringkan, kain bisa dipakai berkali-kali kok ^^


Aplikasi pemakaian pada kulit, tidak perlu tebal-tebal karena malah akan sulit untuk mengangkat bulunya :D




Where to get this?

VNS SHOP
Line: vina_renata
Catalog on instagram: @vns_shop

REVIEW: Sugarpot Honey Wax


Annyeong! Another circle lens review! Yuhuuuu~
This time thanks to Colourful Lens online shop, I love this Dubai 3 Tone 20.8 mm in Gray color. Super likey!


color 4.6 of 5
It's FIERCE and BRIGHT hahaha. You will look like a foreigner from western country if wearing this. Really! Loveee the brightness and I feel fierce everytime using this lens lol
But yeah, it's not natural at all, but still okay for me to wear this daily :p


enlargement 2 of 5
Weird. It said 20.8 mm (BIG ENOUGH HUH?) but not making any bigger effect, maybe because of there is no outer ring in the lens, hehehe..


comfort 4.5 of 5
Yes it is comfort and I love it hehehe.. The water content is 55% which is normal, but a bit too high for me and it's different to another people. 


IT IS VERY SUITABLE FOR DARK SMOKEY AND BOLD MAKEUP STYLE!!!! Sorry my capslock are broken ahhahahah I was just too excited lol. I used this for my Christmas photo session :)





Where to get this?



REVIEW: Dubai 3 Tone #Gray

Friday, December 12, 2014


Hei~ Anyone here knows LipAddict? It is a brand new beauty line in Indonesia for lips care and beauty. Wow! Quite interesting huh? On Tuesday, 2 December 2014, LipAddict Indonesia invited me to join the launching opening little party on its store. Yeay!


I came really early because there is no traffic and I loved it lol. The store located in Hotel Intercontinental Mid Plaza Jakarta, LG FLoor R33A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 10-11 Centre Jakarta. The place itself is comfort, feminine, with elegant touch in it. All is red! We are on fire! lol


WHAT IS LIPADDICT?
I know you all must be curious about this right? Hahaha. Okay! LipAddict is a brand of "lipgloss-like lip care". It has 12 colors of gloss, much more like lip plumper I guess.

And the main purpose of the product is:

  1. As antioxidant to lips so keep the lips young and elastic
  2. Reduce lips wrinkles and darkness
  3. Boos sexiness of the lips

Many people use needle or lip injection to have a sexy and sensual lips like Angelina Jolie. But it was SICK and SCARY! With LipAddict, in just one swipe, you got all the attention and the good news is: all ingredients are NATURAL :D



You can use it as often as you want, and also while sleeping too! Because it is very save, yet pregnant woman or children can use this. Cool stuff!

It has 12 colors, stay calm, we can still be gorgeous while taking care of our lips! They are:
201 - Sweet Nothing
202 - Coralista
203 - Mon Cherie
205 - Sexy Seductress
206 - Pink Princess
207 - Innocence
208 - Razzle Dazzle
209 - Candy Swirl
210 - Glamour
211 - Air Kiss
212 - Pink Sugar
213 - Jewel (no color)

The product is made in USA. You may learn more in the website: www.lipaddictindonesia.com




This is Ms. Sandra, me, and Miss Keshia. Guess what, Ms. Sandra (director of LipAddict) is really pretty and young! She's just look like early 30! Geez!


I got one LipAddict in number 205, and I will reviewing it for you guys hehhe, so please stay tuned. This is obviously an interesting product! But maybe some of you will ask a question like me "Do people who had born sensual duck lips can use this? Will it make my lips more plumped? I am afraid if that would happen!" AHAHAHAHA! Yes I am worrying it at first, but then Miss Keshia told us that no worries, LipAddict will keep my lips stay in the same shape XD

So this is my FOTD and OOTD. I am very excited to try this LipAddict since I have a little darken lips and also wrinkled :( :(



With another bloggers



Where to get this?





See you and wait for the review!

EVENT REPORT: LipAddict Indonesia Opening


Helo! Kali ini aku mau nge-post tentang sesuatu yang lebih "personal", hehehe...

Tak terasa waktu semakin cepat berlari dan kita tidak bisa tinggal diam saja tanpa ikut mengejarnya. Detik demi detik terlewatkan sampai kini sudah memasuki bulan terakhir di tahun 2014. Tawa, tangis, senyum, air mata, dan semuanya telah kita miliki selama setahun ini.

Ada sih beberapa hal yang ingin kutulis disini agar bisa menjadi sebuah jejak kaki perjalanan hidupku yang sudah di awal 20-an ini. Biarkan semua harapan dan cita-cita yang aku tulis disini bisa terwujud ya amin hehehe.
Pastinya sih thanks to Jesus Christ for always be with me, no matter what I've been, where I've been, and how I've become. Thank you kalau selalu ada bersamaku di setiap detik dan musim kehidupan yang aku jalanin sampai sekarang. Terima kasih buat kesehatan, talenta, keluarga yang baik, teman-teman yang selalu ada, kepintaran, lingkungan, pekerjaan, semua deh, juga termasuk sakit hati, kekecewaan, persoalan, pergumulan, penolakan, kegagalan, dan juga dukacita. Terima kasih karena Engkau selalu bersamaku melewati semuanya dan membuatku menjadi lebih dewasa dalam hidup ini.

Hmmm.. mungkin mau sedikit cerita tentang hal-hal besar yang terjadi di tahun 2014 ini yah. Mungkin gak bisa semua diceritain sih karena ada yang terlalu private, tapi ada beberapa yang aku bisa sharing ke kalian semua :)

  • Di tahun ini aku ada merasa sangat jatuh dalam lobang yang paling dalam. I have to learning to deal with loss, regrets, and failure. Jujur selama ini belum pernah merasakan kehilangan, penyesalan, dan rejection yang sangat menyakitkan seperti di tahun ini..... Well, there always be a price to pay for everything and I noted it very much.
  • Terus di awal tahun, I applied scholarship of master ke Korea Selatan. Aku pengen banget bisa sekolah lagi di bidang yang sangat aku sukai. Aku berusaha sekuat tenaga untuk bisa mengumpulkan semua dokumen yang diperlukan, bahkan membayar biaya kirim dokumen dan pengesahannya yang mungkin lumayan. Tapi Tuhan punya rencana lain, aku gak diterima. Sempet drop sih, tapi aku gak mau lama-lama. Aku tahu semua ada jalannya. Mungkin bukan tahun ini kan? Atau memang bukan rencana Tuhan aku bisa ke Korea buat S2, tapi aku memilih untuk tetap percaya akan masa depan cerah yang Dia akan berikan. (Yeremia 29:11)
  • (Lanjutan dari point 2) Aku pantang menyerah, dengan motivasi yang sama, aku mencoba lagi kembali mengumpulkan dokumen buat apply di scholarship milik universitas swasta di Korea Selatan. Mungkin banyak yang nanya kenapa sih harus Korea? Kebawa-bawa Kpop nih pasti kan? KAGAK yeeeeee, sotoy sih ah! Kalo kebawa-bawa Kpop mah aku udah casting jadi pengganti member Jessica SNSD dong... Korea Selatan sekarang tuh ekonomi nya lagi berkembang karena gerakan Hallyu dan entertainment yang sangat pesat. Aku pengen jadi fotografer yang terkenal dan berkelas overseas (amin), itulah alasan aku ingin kesana.

    Tapi emang bukan belum jalannya mungkin. Aku punya kesulitan dalam mengejar kelengkapan dokumennya, dan akhirnya harus memilih gagal sebelum berperang. Sekarang teman seperjuangan yang ikut apply kesana sudah ada di Seoul sambil menunggu kelas pertama dimulai. Sempet iri banget, sedih, kecewa sama diri sendiri dan keadaan juga, and it was very hard for me that time.
  • Di tahun ini juga aku ditinggal pergi oleh Nenek yang sudah menemaniku selama puluhan tahun karena beliau tinggal dirumah bersamaku. Mungkin memang dia bawel banget, rese, ngeselin, tapi dia selalu sayang sama aku and I knew it. Dia selalu khawatir sama keadaanku. Dia hanya ingin aku baik-baik saja. Goodbye granny, I'll see you soon in heaven :)
  • Aku belajar tentang orang-orang yang selalu ada di hidupku. Ada orang yang memang hanya sebentar ada di kehidupan kita. Bukan karena rasa yang diberikan tidak tulus, mungkin waktunya bersamamu sudah selesai. Aku mengerti arti sebuah persahabatan. Dunia memang luas dan jahat, dan bersama sahabat yang sejati, kamu akan tahu bahwa semua ini hanyalah sementara, tapi rasa itu akan abadi.
  • Dunia bisnis/karir/perkantoran itu buas. Ini benar-benar pelajaran mahal dan berharga yang bisa didapatkan dengan pengalaman sendiri! Teori itu selalu mudah, sebelum kerja juga aku dikasih wejangan dan tips-tips dari semua keluarga/teman yang sudah duluan kerja lama di perkantoran. But trust me, it takes your own experience to feel the real work life. Tapi tetap bersyukur karena bisa bekerja dengan baik :)

  • I found my new little family this year too. Aku baru aktif beribadah di gereja baru yang langsung menyentuh hati dan jiwaku (ciyee lol), tapi seriusan, aku bertumbuh jauh lebih bijaksana dan bersemangat untuk bisa menjadi berkat bagi orang lain. Pola pikirku berubah, cara pandangku terhadap masalah berubah, kesabaran dan kekuatanku meningkat, pengertian dan rasa bersyukurku juga sudah bisa lebih baik dari sebelumnya. I found my real home for my soul. Dan akhirnya aku tergabung dalam kelompok kecil yang disebut "komsel" atau istilah di gereja ku itu "date" - dimana kita semua berkumpul menyanyi, saling sharing, saling menguatkan dan mengingatkan. Be a real salt and light to this world...
  • AKU BISA NYETIR! Sekarang aku sudah punya sim A loh, bisa bawa mobil manual dan matic kemana-mana, hehehe.. Malah sekarang ketagihan nyetir! Finally I can overcome my fear ^^

Yah, itu lah sedikit dari beberapa hal yang kualami di tahun 2014, sedikit banyak yang aku ingat aku tulis diatas, kalau nanti ada lagi yang keingat dan baik untuk di-share, akan aku update ya hehe..


♥♥♥


Di tahun 2015 pastinya semua orang punya wish klasik yang sama: menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya ya kan? Hahaha, iya lah, mana ada sih yang mau jadi mundur hidupnya? Cuma orang yang main tarik tambang aja yang mau mundur lol :p

Jadi, aku gak mau mainstream dengan mengatakan hal itu, karena setiap hari aku selalu mau lebih baik. Aku akan menuliskan mimpi-mimpi kongkrit yang akan aku coba jalani di tahun baru nanti. Pastinya semua aku tutup dengan doa, tetep rencana Tuhan aja yang terjadi di hidupku dan aku yakin itu adalah yang terbaik!


WISHLIST (yang gak muluk-muluk dan kongkrit):
  • Pengen beli kamera profesional yang baru dan juga beberapa lensa baru. Punya hobi yang agak "mahal" emang ngeselin yah ^^; tapi ya gapapa lah, hobiku ini bisa membawa income kok (alibi) lol. Yaaah pake gesek-gesek kartu kredit kan biar bisa cicilan hihihi.
  • Tahun 2015 akan kumulai juga dengan bekerja di kantor baru, lingkungan baru, pastinya tantangan baru deh. Aku ingin menjalani karir sekarang ini dengan sangat baik sekali! It's not for my new boss, but it's for me, to be better version of me and giving best profit to the company is the plus thing :)
  • Aku akan tetap memotret! Takkan ada alasan-alasan dan alibi lain yang bisa aku buat-buat! More portfolios to go!!! Pastinya akan terus menggandeng high-end brands dari seluruh tempat! Harus semangat dan gak boleh gampang menyerah. Aku sudah punya visi dan misi sendiri buat Absconding Reality ini dan aku akan belajar fokus untuk visi misi itu.

  • Kalau keadaan memungkinkan, apakah aku akan tetap mencoba apply scholarship lagi? Entahlah, ini masih jadi pertimbangan yang sangat amat berat...
  • Mau pelayanan di gereja! Aku harus bisa membantu orang lain, karena aku pernah dibantu sebelumnya :D
  • Keep blogging! Aku akan rutin blogging pastinya! Maaf ya kalau akhir-akhir ini tuh sibuk sekali dan mood buat ngeblog sangat susah dicari, bagaikan mencari babi panggang di Arab.
  • Aku punya rencana projek sama temen, mau bikin sesuatu nih. Semoga ini bukan hanya blue print atau rencana atau angan-angan belaka yah. Hehehehe... Eittss aku ga bisa bilang projeknya apaan, nanti aja kalau dah jadi, pasti aku publish! Ya dong!
  • Target pendapatan per-bulan yang sudah aku rencanakan bisa tercapai!


Whoaaaa banyak juga ya wishes nya hehehe, semoga bisa tercapai semuanya. AMIN!



Anyway, Merry Christmas and Happy New Year yaaa, maaf kecepetan hahaha, tapi gapapa lah yaaaa~♥


Ayo sharing wishlist kamu di tahun 2015 juga dong! ^^
Thanks for reading and stay pretty~♥ 


Christmas and New Year 2015 Resolutions

Monday, December 08, 2014

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.