Menard Facial Experience

Sunday, April 06, 2014



Hello my pretty ladies! Kali ini aku mau sharing tentang salah satu brand kosmetik dan skin care asal Jepang yang sangat high recommended banget dari aku yaitu Menard.

Thanks banget buat Menard Indonesia yang sudah memberikan kesempatan bagi saya untuk mencicipi facial mask di SOGO Central Park! Yuk intip pengalaman aku selama facial disana :)


Sampai disana, aku disambut oleh Menard's Beautician yang sangat ramah. Males banget kan kalo pergi ke tempat facial gitu tapi Beautician nya gak ramah.

Tahap pertama itu, aku duduk dan diperiksa kondisi kulitnya dengan menggunakan alat yang (menurutku) canggih ahhahaha :p
Dengan alat ini, kita bisa mengecek kondisi kelembapan, tekstur, dan juga prediksi "umur" dari kulit kita sendiri loh!





Beautician mengambil sample dari kulit tangan dan juga pipiku. Dia bilang kalau kulit pipi cenderung lebih "lelah" dibandingkan dengan kulit tangan, dan menjadikan kedua area itu sebagai perbandingan.

Didapatkan hasil dari pemeriksaan kulitku adalah tenyata puji Tuhan, dia masih di kondisi yang baik, meskipun bukan baik sekali tapi aku tetap bersyukur, karena usahaku untuk menjaga kulitku ini bisa dibilang sudah lulus :D
Thanks juga buat Tsukika dan Beauness dari Menard, yang merupakan skincare terbaik yang aku pernah pakai! :)




Ternyata usia kulitku menurut alat ini adalah 22 tahun, waaahhh seneng dehhh, ternyata masih lebih muda sedikit dari usiaku sesungguhnya (aku akan berusia 23 tahun pada Juni 2014 ini) LOL. Yah, padahal aku mengharapkan akan lebih "muda". Beauticiannya juga menyarankan bahwa aku harus menjaga tekstur kulitku lebih baik lagi dengan cara: menggunakan sunblock setiap keluar rumah (ini yang emang susaaaaahhhh banget sih)...

Okehhh.. Sekarang mari memulai facial di Menard! Aku senang sekali! Oh ya, salah satu keunggulan facial di Menard adalah: Menard's facial tidak pernah menggunakan teknik pencetan maupun jarum apapun yang akan melukai wajah dan membuat sakit/radang! Ini nihhhh yang banyak didambakan orang yaitu MUKA BERSIH TANPA SAKIT! Say "cheerssss" to that Ladies!

Pada facial kali ini aku memilih Clean Pack untuk treatmenku, yang fungsinya mengangkat semua mikro-kotoran dan juga melembapkan kulit wajahku :)

foto dulu sebelum facial :p

Tempatnya bersih dan nyaman banget deh! Dimanjakan dengan nuansa warna putih - ungu muda yang Menard banget, ruangan facial ini letaknya dibalik dari booth Menard di SOGO Central Park. Keren banget ada semacam "ruang rahasia" disitu hihihihi XD




Ini adalah alat uap air, yang terus-menerus menyala selama facial berjalan. Enak loh dipakaikan alat ini di depan wajah, karena akan terasa hangat yang nyaman ^^




Nah, setelah tahap pembersihan makeup, akan ada tahap massage, scrubbing, dan terakhir tentu saja masker menggunakan Clean Pack yang aku pilih di awal. Masker ini warnanya hitam pekat, agak serem sih pas lihat poto ini hahahaha. Wajahku cuma bibir doang isinya XD

Perasaan waktu lagi maskeran tuh enak banget, adem gitu kan, maskernya juga bikin nyaman karena wanginya enak.


Setelah diangkat, berasa banget semua kotoran pergi dari wajahku ahahahha! Langsung dijepret deh dan ini hasilnya, kinclong gak Ladies? :D


Selesai masker, Beautician kemudian membersihkan sisa-sisa perawatan dari wajahku, dan kemudia di massage kecil sedikit lagi. Setelah itu wajahku dikompres dengan air hangat dan memanjakan aku dengan Beauness Lotion Toner setelah semuanya selesai :D


Nahhhh, ini dia daftar Facial by Menard yang bisa kamu lakukan di SOGO, Mall Central Park Jakarta Barat.

Masker ini tidak dijual loh! Hanya bisa dirasakan khasiatnya di Facial Menard! So ragu apa lagi? Facial tanpa sakit dan ngeri cuma bisa didapatkan di Menard! Thanks a lot Menard buat pengalaman facial yang nyaman dan bersih banget ini! :D



18 comments

  1. Bagus mana ce sama tempat facial yg sblmnya? Ini ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja lin, cuma bedanya di menard ga dipencet, klo di BC dipencet, balik ke selera XD

      Delete
  2. Salam kenal
    Wah baru tahu ternyata ada tempat facial juga di menard....slama ini lewat2 tapi ngga ngeh...
    Aku udah follow blog nya yaaa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. halloo salam kenal juga yaaa makasi uda mampir ksni dan follow aku <3

      Delete
  3. SUPER!!!
    Cute cute post!
    Do u want to follow each otre in Instagram? I'm @chicstreetchoc
    FOLLOW ME ON FACEBOOK
    CHIC STREET CHOC

    ReplyDelete
  4. mask nya lucu yaaa nutupin smpe ke mata2 hahaha~
    jd pgn coba :D

    ReplyDelete
  5. Aaaa pengen cobain facialnya, kayaknya lucu dan gak perlu sakit-sakitan karena dipencet ya. Duh git mukamu itu bikin ngiri deh hahaha. Kalo ngomongin umur jadi kepikiran Git hahaha, penasaran kalo aku cek, kulitku usianya berapa hahaha. Banyak bekas jerawat lagi T_T
    Nice post Gitaaaa, semoga kapan-kapan aku bisa ketemu kamu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mau banget cc ktemu cc, huaaaa, sini dong ke jakarta yaaaaa?? kaabrin aku ce klo ksni :D :D
      iya nih canggih alatnya bsa tau umur kulit kita XD

      Delete
  6. Wooo baru tau ada tmpt facial didalamnya D:
    Alat ny canggih bngt *___*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru tau mi awkkakaw
      iyaaa nih canggih XD

      Delete
  7. enak banget ya kayaknyaaa XD
    coba ada di surabaya jg >_<

    ReplyDelete
  8. aahhh seruuu >_< enak banget nih kayaknya ya git.. bayangin tidur siang sambil facial menard ini bangun2 muka kinclong :*

    ReplyDelete
  9. ini facial enak bangettt xDD
    aku jg waktu itu facial ini, enak abisss.. aku coba pake masker yang biru wkt itu haha..
    yang item enak ya? katanya bisa angkat semua komedo?

    ✿ Kawaii Fuku ✿

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa enak, berasa keangkat, tpi gatw sih komedo yg bandel kayanya msti berkali2 deh hehehe :D

      Delete

thanks for reading and drop some comments,
i read every words that you gave and check back my blog because i love to reply for you as soon as possible! :) ♥

xoxo,
rhea

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.