Platinum Treatment at Beauty Couture Indonesia Eps. 1

Thursday, November 28, 2013


Helo semuanya~! Apa kabar semuanya? Aku kemarin habis facial di Beauty Couture Indonesia, nih! Yuk intip pengalamanku selama treatment disana. Gak nyesel milih Beauty Couture sebagai tempat facial-ku...

Facial - sering banget ditakuti banyak perempuan, karena emang banyak kasus ya bikin malah makin parah jerawatnya/masalah lainnya. Aku sendiri juga jujur takut. Habisnya kan emang serem gitu secara muka tuh dipemcet-pencet terus merah-merah, gila sakit banget rasanya.

Just sharing aja yaaaa, aku sendiri pertama kali facial itu di sebuah klinik khusus kecantikan di Jakarta Barat, inisianya Klinik E. Aku diajak sama saudara yang sudah biasa treatmen disana. Kliniknya resmi punya dokter kecantikan dan emang udah lumayan terkenal sih. Jadi aku percaya aja untuk pertama kalinya mereka memegang wajahku.

Singkat cerita, emang enak facial disana, muka jadi bersih, tapi aku ngerasa sakit tersiksa gitu pas pulang dari situ, terus aku perhatiin kok pori-pori aku makin besar semenjak facial pertama itu. Aku langsung sedih berat, dan gak  berani facial-facial lagi!! Nyesel banget sama yang namanya facial.

Waktu berjalan, aku uda gak pernah facial lagi. Tapi emang masalah kulit aku tuh: lingkaran mata hitam, dan whiteheads! Banyak banget whiteheads kalau lagi mau menstruasi, udah gitu gak bisa keluar sendiri (ya eaaalaah namanya juga underskin LOL), lamaaaa banget si whiteheads itu nangkring di muka aku, sedih banget, dia gak bisa dikeluarin gitu!!!! Demi apaaaa, kalo pake makeup tuh muka aku berasa kaya bumpy-bumpy, berjendol-jendol dan gak rata!!! Mau nangis rasanya. Memang satu-satunya jalan buat ngeluarin whiteheads adalah facial/scrub. Tapi aku bener-bener takut ke klinik lagi!!

Sampe suatu hari aku bener-bener gerah sama semua whiteheads ini, akhirnya aku coba lihat Beauty Couture, ini kan terkenal ya, aku pernah datang launching nya waktu itu. Dari tempatnya aja udah meyakinkan, bersih, wangi, keren, dan ngerasa langsung pas banget di hati. Tapi aku masih waspada nih, takut cuma kulit luarnya doang yang bagus. Aku lihat-lihat price list nya, ternyata emang agak pricey ya, tapi kalo memang sebanding dengan hasil dan servis, why not??










Thankyou banget buat Beauty Couture atas treatment yang luar biasa ini, saya mendapat Beauty Platinum Therapy yang dikemas dalam 3 kali kunjungan. Dan ini adalah ceritaku tentang kunjungan pertama disana :)

Step awal itu adalah membersihkan makeup dan debu di wajahku, ini adalah step yang sangat penting karena wajah kita harus bersih dulu sebelum melakukan treatmen apapun (meskipun sekedar treatmen di rumah juga).

Setelah itu aku dimanjakan dengan welcoming massage, enak bangetttttt muka jadi rileks, badan juga berasa enak banget. Suasana treatment juga mendukung sekali, musik instrumental bikin pikiran aku bener-bener rileks tanpa beban gitu. Salut banget deh!

Setelah massage, wajahku dibersihkan lagi dengan cleansing milk, biar bener-bener bersih sehingga hanya mineral baik yang akan meresap ke wajah. Beauty Couture menggunakan merk Jerman untuk treatment Platinum ini, terpercaya dan sudah diuji. Aku juga ngerasa sangat aman disana. Kualitas itu perlu banget, rela aku bayar agak mahal kalau memang sebanding dengan hasilnya. Ya gak sihhhh??? ^^

Udah bersih wajahku, sekarang di scrub sambil massage sedikit. Scrubnya kecil teksturnya, berasa haluuuuuus di wajah, bukan scrub yang segede-gede pasir itu gilaaa sakit dahhhh.. Hahhahaha.. Enak banget berasa kotoran semua terangkat!! Terus langsung dibersihkan dan dipupuk dengan toner yang langsung bikin segerrrrrr, cihuyy :D




Nahhh, ini nih yang bikin aku jatuh cinta sama Beauty Couture! Mereka menggunakan steamer sebelum facial dilakukan! Gunanya untuk membuka pori-pori secara alamiah agar kotoran/whiteheads/jerawat lebih mudah dibersihkan. Bukan dengan paksaan tangan atau jarum!!! Inilah yang membuatku sadar kenapa di klinik sebelumnya aku ngerasa sangat sakit pas facial!!! Rasanya hangat gitu deh, wajah di steam dengan air oksigen, bukan sembarangan cairan. 




Langkah selanjutnya yang bikin deg-degan, hahaha, iyaaa di facial! Tapi aku berusaha tenang dan keep positive. Beautician nya mulai memencet whiteheads ku yang sudah berabad-abad tidur disitu (lebay), aku dalam hati bilang "Sukurin lo sekarang keluar lo dari muka gueeee~!!" LOL! Memang sih sakit, namanya juga dipencet, tapi tuh gak terlalu sakit karena pori-poriku sudah terbuka secara alami (bukan paksaan tangan/jarum). Mau gak mau emang harus dikeluarin kan si whiteheads ini??? Kan maluuuuuu! Beauty is pain indeed! Kalo mau cantik emang harus berkorban lebih ^^

Salutnya lagii nih ya: jerawat/whiteheads yang belum siap dikeluarkan TIDAK akan dipaksa pencet oleh beautician disini, karena bisa menyebabkan peradangan kulit serta dampak negatif lainnya!!! Seneng banget aku diperlakukan sangat profesional oleh mereka!!! :D

abaikan wajah saya yang aneh :p


Beneran gak ada habisnya salut sama Beauty Couture! Setelah nyeri-nyeri dikit di facial, aku disinari dengan HF - High Frequency yaitu teknologi untuk meredakan kemerahan kulit, mengecilkan pori-pori yang menganga, dan membantu menenangkat kulit sehabis pemencetan. Huaaa this is what my skin needs!!!!! TOP dahhhh canggih alatnyaaa~



Setelah kulitku tenang, aku dikasi serum platinum yang memang menjadi "inti" dari treatment hari ini. Serumnya berasa dingin dan lembut banget di kulit, bikin bener-bener rileks dan nyaman :)



Udah masuk tahap terakhir nih, jadi habis dikasi serum tuh aku menunggu kira-kira 10 menit sampai serumnya meresap, terus dioles deh masker platinum juga, wanginya enak, soft, dan dingin di kulit! Terus dibiarkan beberapa menit, aku sampai ngerasa ketiduran saking nyamannya hahahha :p
Maskernya itu tipe peel-off jadi sudah kering tinggal dikletek (bahasa indonesia yang baiknya apa sih?) tapi sama sekali TIDAK sakit, gak kaya masker peel-off yang aku perna beli dulu, pake perjuangan gitu bersihinnya.

Selesai dehhh, terakhir tinggal dikasih krim pelembab, massage ringan wajah, bahu, dan punggung, terus ditotolin obat jerawat untuk spot-spot tertentu yang belum keluar jerawatnya... ^^

Senenngggg banget banget bisa treatment di Beauty Couture, rasanya puas dan emang harga itu tidak pernah menipu loh, Ladies! Buat kesehatan dan kecantikan diri sendiri mah apa sih yang engga??? Hehehe.

FYI girls, Beauty Couture ini bekerja sama dengan banyak sekali brand-brand ternama seperti Etude House, Dr. Jaart+, Coverderm, Avene, dan masih banyak lagi! Semua produk tersebut merupakan partner yang pastinya memang terpercaya ^^

Aku pasti akan update kondisi kulitku setiap kunjungan kesini, jadi kalian bisa lihat dan buktikan sendiri apa yang aku ucap dan bagikan di blog :)
Aku masih ada 2 kunjungan lagi, so, STAY TUNED on my blog Girls!! ^^

Mereka punya banyak banget treatment, dari mulai wajah tubuh hingga kaki dan tangan!

 Yukk langsung main-main ke fanpage Beauty Couture dan coba kunjungi tempatnya di
Mall Taman Anggrek Lantai 1
Telp. 021-5639968



See you girls~!

27 comments

  1. Aw, December cobain ah x) btw ce, kok ada produknya etude house ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain lin, enak banget ^^
      iya say, dia emang satu rumah sama importir Etude Official :D
      kamu hebat perhatian banget hehehe

      Delete
    2. Hahaha xD December facial bareng yukk xD

      Delete
  2. Duh kayaknya baguss jd penasaran pengen nyobaa *3*)
    Kebetulan lagi nyari2 beginian
    Thanks infonya =w=) b

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sama2 miiii <3
      enak dsiniii nyaman banget :D

      Delete
  3. gitaa habis berapa treatment disitu..huaaa nani kl ak ke jkt kita facial bareng ya..haha ak ga pernah facial -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini aku dapet sponsor wiee >.<
      iya wieee bareng yaaa pas km ksni :D :D

      Delete
  4. aduhh kayaknya enak banget emang ada harga ada kualitas, klo aq dulu srg facial ce tp lama" kapok takut ngrasain cekat cekit ps ngambil komedony >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga takuttt, dan emang sakittt sih pas diangkat gitu komedonya, tapi setelah itu bersih banget berasa plong hahahah.. di BC dikasi high freq jadi ga sakit :D

      Delete
  5. waa kayaknya jd fresh banget ya kulitnya >< jadi pengen coba juga kan git huaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa naaa, enak banget, ntar aku update deh kondisi kulitku :D

      Delete
  6. gittt kok enak banget ya kayanya tempatnya sama treatmentnya :') aku pinginnnn *ngitung puing puing perjuangan dari celengan teddy bear haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha cobain vaaaa, kan diskonnnn jadi lebih hemat :D :D

      Delete
  7. tempatnya bagus banget ce... alat-alatnya canggih juga, bener-bener pro.
    cuma pernah sekali difacial habis celekit celekit sih, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha emanggg sakit di facial, tapi dsini gak terlalu soalnya uda di steam dlu jadi pori uda kebuka dikittt XD

      Delete
  8. tempatnya enak ya di taman anggrek pula... ntr ke JKT mau coba ah aq...
    aq juga dulu suka facial di klik E*** itu,.,. di kemanggisan bukan?
    pulang2 air mata terkuras 2 ember... hihihihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. klinik E itu ada dimana2 ce, cabangnya banyak ahhaha dan yeaaahhs akit T_T
      cc msti cobain deh ksni :) heheheh

      Delete
  9. aku udah coba ke BC ci, so far ini the best clinic yang pernah aku datengin di samping deket dari apartment, wkwk
    tapi harganya lumayan menguras kantong, jadi tiap kali mau ke sini lirik pacar dulu *plak*
    btw, enak banget ci gita dpt sponsor gitu nyan :3
    next time ketemuan nyook XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh km tinggal dimana? medit ya? hehehe..
      iyaaa kan enak banget kesiniii ^^ yuk boleh kapan2 barenggg :D

      Delete
  10. Yah kemaren aku di klinik E. Tp obat nya belom memuaskan. Pengen nyoba di bc

    ReplyDelete
  11. kak tanyain dong ngeluarin berapa duit buat treatment disana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo, untuk treatment disana mulai dari 288rb :)

      Delete
  12. Skali facial nya kena brapa ce? Trus muka jadi mengelupas dan merah" gitu ga stelah facial?

    ReplyDelete
    Replies
    1. start from 150rb utk korean beauty facial (http://rheapunya.blogspot.co.id/2015/03/korean-beauty-facial-treatment-at.html), hehee, di aku sih nggak merah2, soalnya dia juga gak memberikan after cream treatment utk pengelupasan jadi aman :D

      Delete

thanks for reading and drop some comments,
i read every words that you gave and check back my blog because i love to reply for you as soon as possible! :) ♥

xoxo,
rhea

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.